一天不拉大便算便秘吗,孩子现在吃的都是奶粉啊,经常都是一天不拉一次大便的?

其他答案
首先你需要看一下宝宝大便是否干燥,如果宝宝大便不干燥的情况下就不是便秘。
宝贝有点上火,冲泡奶粉的时候,里面最好添加一点葡萄糖,平常也可以给他煮点冰糖雪梨水喝,或者是喝点金银花水,六个月之前还是建议选择母乳喂养,吃母乳的时间越长,宝贝免疫力的高以后不容易生病。
你好,一天不拉大便的话,宝宝可能是有一点消化不良了,你要注意给宝宝吃奶粉的时候给他要调的稀一点,也要给他多喝一点温开水。