孕妇贫血吃什么药补血最快呀?刚抽血检查轻度贫血,该怎么恢复好呀?

其他答案
孕妇如果贫血不是太厉害,还是尽量不要通过药物来补充了,可以通过饮食来缓解的,平时多吃一些瘦肉,鸡蛋,猪肝,红枣,以及其他的一些动物内脏,都是具有补血功效的。
可以适当喝点复方锌铁钙口服液,也可以吃点猪肝,红枣,阿胶。
你好,如果孕妇贫血的话,让医生帮你开些孕妇可以吃的药,这样补的会快一点。
怀孕的时候可以直接补充一些硫酸亚铁口服溶液补充维生素c,促进铁的吸收,要多吃含铁比较高的食物像红枣猪肝,深绿色的蔬菜等等。