家里买了很多草莓,但是孕妇吃草莓好吗?草莓对孕妇有什么伤害吗?

其他答案
你好,孕妇当然可以吃草莓啦,可以补充维生素的,要多吃点水果。
草莓含有丰富的维生素C,维生素C的含量约是等量的西瓜、葡萄或苹果的10倍,这对孕妇也大有好处。孕妇吃草莓可以防止牙龈出血等因为缺少维生素C而出现的症状。同时因为草莓含铁,还可以有效地预防孕妇贫血。所以孕妇是可以吃草莓的,但是在食用的时候,还是要注意,这样才能保证孕妇和孩子的健康。要清洗干净,小孩和孕妇最好不要吃畸形的草莓,修远教育,专注于家庭教育。