三天大便一次算便秘吗?我家小小孩自从吃奶粉后就要几天才大便一次的。

其他答案
你好,便秘的情况有可能宝宝吃奶粉有关,给宝宝断奶沏奶粉的时候,多放点水,这样也许会好点,不容易上火便秘。
你好,只要小便颜色正常,宝宝大便不费力,没有其他的症状是正常的,不用担心。可以经常顺时针给宝宝按摩腹部,也可以喂点儿益生菌给宝宝喝
宝宝喝奶粉以后会容易比较上火的,一定要多补充水分,这样才能保证大便通畅的。
正常人应该一天起码一次大便,你看一下宝宝大便是不是又干又硬,正常情况下这就是便秘了,给宝宝喝点七星茶或者是换个奶粉,这奶粉上火。
首先你要观察一下宝宝便便的情况,如果便便是软软的金黄的香蕉泥一样就是挺正常的。然后平时的话多给宝宝喝点温水。