婴儿惊厥怎么办?宝宝每天睡觉不论什么时候都有一定的惊醒现象,不知道这是怎么回事?

其他答案
睡眠时间长是新生儿时期的一个特点。睡眠是对大脑皮层的保护性抑制,在睡眠过程中,神经细胞得到能量的恢复与储备,同时内分泌系统释放生长激素,促进机体新陈代谢。所以说,婴儿是在睡眠中长大,孩子年龄愈小,需要睡眠时间愈长。细心的家长不难发现,新生儿在睡眠时,常常出现惊跳,这是什么原因呢?由于新生儿神经系统发育不完善,受刺激引起的兴奋容易“泛化”,凡是大声、强光、震动以及改变他的体位都会使小儿惊跳起来。新生儿受到强刺激而惊跳表现为双手向上张开,又很快缩回,有时还会啼哭,手的动作与哭声又加重惊吓程度而哭得更凶。有时声响和震动都不大,但距离较近时,也会如此。这种现象称为拥抱反射,到3、4个月时才慢慢消失,属正常现象
您好,孩子这很有可能是缺钙了,要适当补补,可以喝点液体钙。
这个还是要注意可以给宝宝抱在怀里轻轻安抚一下吧,应该是受到惊吓了。
你好,如果这样的话,就可能是宝宝睡觉,比较轻的原因,没有安全感,宝宝睡着的时候宝妈多挨着他,这样会好一些。
应该是孩子,的神经系统,没有发育完善的,这个属于正常的现象的,等他大一点就会好起来的。