一岁宝宝贫血吃什么好?通过饮食可以达到补血的作用吗?真的好害怕。

其他答案
一般情况下,一岁的宝宝贫血都是缺铁性贫血,你可以多给宝宝吃些瘦肉,动物的肝脏,菠菜都是可以补贴的。
小宝宝贫血的话还是要多吃一些,补气血的时候平时可以喝一点红枣枸杞汤。
一岁宝宝贫血可以吃点少儿四维亚铁颗粒,因为宝宝吃的食物不多,单靠食补太慢了。
可以给他喝一点药,硫酸铁口服液,平时要多给他吃一些动物肝脏,红枣红豆,枸杞花生。
宝宝贫血的时候,可以给他补充一些硫酸亚铁口服溶液,孩子他比较小,还是要注意给他增加营养的,可以吃强化铁的营养米粉。
这个可以给宝宝吃点红枣花生,平常的话可以多吃点新鲜的动物肝脏也比较好。
要注意保证奶量哦,可以吃高铁米粉的,注意饮食中铁的摄入哦,严重时及时吃药补充。
这孩子贫血就是缺铁。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,预防贫血。这些是可以用来补血的。