做月子能剪指甲吗?听老一辈的习俗说这样不好,但是指甲好长了,很难受,该怎么办啊?

其他答案
坐月子期间是可以剪指甲的,不然的话一个月在中指甲很长,到时候也很容易划伤宝宝的,所以这一点不用担心。现在都讲究科学坐月子,适当的吃水果和蔬菜都很必要。
每个地方的习俗不一样的,像我们这边月子期间就不可以剪指甲,说如果剪指甲的话,人以后就会聚不住财,不过可以用牙齿咬一咬。