小孩吃健胃消食片好吗?宝宝5岁了不好好吃饭婆婆就会给宝宝吃健胃消食片。

其他答案
宝宝不吃饭,有可能是缺锌了,建议带宝宝到医院做一下微量元素,如果缺少什么再可以进行补充。
小孩子如果不好好吃饭的话可以让他吃健胃消食片,但是不要吃太多容易产生耐药性
小孩子还太小了,最好是不要给他吃健胃消食片的。如果宝宝消化不好的话,可以给宝宝少吃一点,会比较好的。
这个你可以给他去买点葡萄糖酸锌口服液来吃一下,这个也是可以比较开胃,也可以促进消化的,可以饮食均衡,不要挑食。
我觉得就是没有什么特殊情况的话是不需要。因为它本身的这个也是会存在一定的这个副作用。