咽口水喉咙痛吃什么药?我怀孕了快四个月,这两天喉咙痛,今天咽口水都疼啊。

其他答案
咽喉嗓子痛,可以服用一些板蓝根颗粒清热解毒的属于中成药,本来也没什么副作用,你自己在家里也可以吃些冰糖雪梨之类的,要多喝水才行。
喉咙痛可能是上火引起的,一定要多喝水,也可以喝一些金银花水能下火,孕妇喝金银花水也没有影响,平时饮食要注意尽量清淡,不吃煎炸辛辣食物。
这种情况下没有必要服用药物的,您可以用浓盐水来漱口,然后约好一次,十几分钟左右做一次,做个十来次就可以很好的缓解了。