tct检查是什么?小宝宝刚刚不小心撞到头了,都肿了的,可以做什么检查呢?

其他答案
如果宝宝不小心撞到头的话,可以去医院做检查的,但是宝宝饮食和精神正常的话就不需要检查了。
那你可以带宝宝去检查一下,要留意包包的精神状态,如果宝宝特别爱睡觉的话,有可能是出现问题比较严重。
CT主要就是检查宝宝的整个头部有没有什么问题,但是有一定的辐射的,你可以给宝宝做核磁共振辐射小一些。
可以观察一下宝宝是否有一直哭闹的情况发生吧,并且伴有呕吐的话就要立刻去医院接受检查才可以的,如果没有的话,只要使用茶油涂抹就好。
这个是会有一定的辐射的,如果孩子精神状态不好的话,也可以去拍一个ct看看。