胎位正不正取决于什么呀?听同事说她以前怀孕时胎位不正,现在自己怀孕想了解一下。

其他答案
胎位不正,也就是宝宝的头是朝上的,这种情况下只能平时多做纠正操,尽量把胎位纠正过来,否则38周以后宝宝入盆了,胎位就会固定,到时候就没有办法顺产了。
其实胎位不正还是和孩子胎动有关系的,还有平时你不怎么运动。怀孕三十周之前,他相对子宫来说还小,羊水又比较多,他宝宝有活动的余地,会自己纠正胎位的。三十周之后,大多能够自然转为头位。
首先,胎位取决于你平时运不运动,就是说平时要是运动比较少的话,胎位也会不正的。其次,你现在可以通过运动或者是做胎位矫正来帮助改善胎位。