孕妇上火喉咙痛吃什么好?我现在喝水都难受的,有没有好的食疗办法的?

其他答案
蜂蜜水。用蜂蜜泡水喝,蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,其中枇杷蜜润喉的效果最好。可以将蜂蜜水冲得浓一些,不要一次喝太多,分开多次喝,配合雪梨拌蜂蜜吃,效果更好。
吃百香果。平时多喝温开水,还有金银花茶和蒲公英茶。吃莴笋。绿豆芽,绿豆。这些都是清热解火的一类。严重的话还是要吃孕妇专用的药,不要拖下去,对宝宝发育有影响的。