生二胎后必须结扎吗?我现在生完二胎了,有人告诉我要做结扎的,谁知道生二胎后必须结扎吗?

其他答案
这个要看每一个地方的标准吗,所以不愿意结扎的情况下也是可以的呀,不要太紧张的。
这个还是看你本身愿不愿意去结扎吧,我们这里现在没有规定一定要让你去结扎,都是自愿的。
生完二胎之后也没有说必须要结扎的。我们这边没有这样的规定。有的地方就是这样规定的。最好不要结扎,结扎的话对身体也是有影响的。
这个不一定的,一般这个看你自己的决定,这个没有什么强制要求的。