小孩子几个月开始吃辅食正常呢?小孩子九个月了吃辅食会不会太晚?

其他答案
一般建议宝宝6个月就可以添加辅食,这个时候可以给宝宝添加一些粥呀,米粉要吃一些易消化的食物。
你好,一般四个月就可以试着添加铺食了,九个月有点晚,添加的时候一定要适量。
一般纯母乳喂养的宝宝六个月添加辅食。奶粉喂养的宝宝四个月或四个半月添加辅食。
不要晚于6个月添加辅食,因为,此时宝贝的味觉发育较为敏感,广泛接触味道淡的食物有利于预防挑食和偏食。如果辅食添加过晚,会影响消化功能的正常发育,导致宝贝营养欠佳,身体容易缺铁缺锌。而且,会错过咀嚼和吞咽能力的培养时机,影响宝贝颌骨及面部肌肉的发育以及乳牙的萌出。
宝宝一般在6个月后就可以开始添加辅食了,9个月的宝宝应该要添加辅食了。
小孩九个月了,必须添加辅食了,添加辅食来保证它的营养充足。奶里面的营养不能足以保证孩子生长的需要,需要辅食里面的营养来辅佐。
一般是四个半月开始吃辅食,因为这个阶段是最容易接受辅食的时间。不过要因宝宝而异。那宝宝就喜欢喝奶,然后也就八九个月才自己吃。我也不喜欢吃,我没有强迫宝宝,而是给他适量的添加,少量多次
小孩一般在4到6个月的时候可以开始吃辅食,9个月的话应该给宝宝吃辅食了,否则对宝宝的牙齿发育不好。