一岁半的小宝宝肚子胀气怎么办?我家宝从一岁开始肚子总是胀气,每次只能吃些健胃消食片,可根治不了怎么办

其他答案
一岁半的宝宝肚子胀气,你可以给宝宝多喝一点水,给宝宝揉揉小肚子,吃一点面条里一下。
一岁半的宝宝出现肚子胀气的情况,可以给孩子按摩按摩腹部,注意给孩子多吃一些容易消化的食物,多注意让宝宝运动。
宝宝肚子总是胀气的话,一方面要给宝宝吃一点健胃消食片或者是益生菌,来调理一下肠胃,另一方面,你需要给宝宝做一些易消化的食物来吃。
一定要多帮她揉揉肚子,多给他喝点温开水来促进肠道蠕动,平时要给他少量多餐。
孩子如果总是肚子胀气,你可以带她去中医科检查,服用一些中药来调理他的肠道,可能是脾胃比较虚弱引起的。