6个月宝宝三天没大便怎么办啊?孩子最长才试过两天没拉,可今天都三天了,还没要拉的现象,好担心。

其他答案
你好,三天没有大便很正常,因为六个月的宝宝已经开始攒肚了,只要他肚子是软软的就没事。
长时间没有大便的话,有可能是因为上火便秘引起的,可以顺时针揉一揉肚子,增加肠胃蠕动,缓解便秘。
宝宝应该是有便秘的情况,需要注意顺时针按摩宝宝的肚子,还有多给宝宝喝水,吃点火龙果也可以缓解便秘的。
宝宝现在应该是在攒肚子阶段,属于正常现象,可以经常在宝宝肚脐上方顺时针按摩一下。
宝宝3天没有大便也是没有关系的,宝宝有可能是在攒肚,只要宝宝便便不费力,你就不用担心。
三天的话,你可以试试把香蕉连皮隔水上锅蒸下,完了用料理机打碎给他吃,效果特别好,我家每次都是吃这个