做羊水穿刺有风险吗?孕期时候要做这个检查,其实很担心会严重影响到胎儿发育的了。

其他答案
没有太大风险的,怀孕16┈20周左右去做唐氏筛查,如果有的风险或者是临界值风险的话,进一步做羊水穿刺也是可以的。
羊水穿刺有风险的, 一般来说,建议年龄在35岁以上的高龄孕妇做羊水穿刺。羊水穿刺并不是强制性的,孕妇可根据自身情况决定是否做羊水穿刺、建议做无创DNA,安全、准确率高达99.99%
做羊水穿刺确实有一定的风险,但是如果检查到孩子,嗯,唐氏筛查高风险的话,还是需要去做羊水穿刺或者无创DNA的。