一岁宝宝缺铁缺锌怎么办呢,这样的情况有什么好的办法可以快点补充起来的呢?

其他答案
你好,这种情况的话还是建议直接补充铁剂或者是锌剂的,食物的话,可以多吃一点红枣,冬干燥,红豆,瘦肉,鸡蛋,还有一些海产品,比如紫菜,海带,牡蛎补锌的,但是一岁的宝宝有些是不能吃的。
含铁多的食物包括动物中的肝、瘦肉、鱼、血、蛋黄…植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜…及海产中的海带、紫菜等。食物中最丰富的锌元素来源是海产品、瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。再就是辅之以蛋白锌类的产品—欣希安复合锌硒片,两者相结合的效果最好。