雌二醇是什么?怀孕后为什么查雌二醇?

其他答案
雌二醇是体内主要由卵巢成熟滤泡分泌的一种雌性激素,能促进和调节女性性器官和副性征的正常发育。怀孕查雌二醇,反应出体内雌激素和宝宝发育是否平衡,如宝宝正常发育的,雌二醇会保持上升状态,初期相对低也是正常的,只要后面涨就没什么问题。雌二醇和胚胎是否会停止发育有较大关系。
这个好像就是hcg每天翻倍的话就说明胚胎发育健康,如果下降就说明胚胎发育不好,才三个月做B超检查需要憋尿才会检查的比较准确。