产后第一周吃什么最好呢?听说要吃些有助排恶露的,求经验分享。

其他答案
这个时候你可以多喝一些红糖水益母草来帮助排除恶露,平时还要多吃水果蔬菜,避免便秘。
产后第一天一般以稀粥、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主。一次不要吃得太多,一日分6-8次进食。第二天可以吃稀软烂的食物。比如肉末、肝泥、鱼肉、烂面、烂饭等,一日分4-5次进食。第三天就可以正常饮食了,但是要注意蛋白质和各种维生素和微量元素的摄取。主食副食要合理搭配。
现在产后第一周的时候注意营养均衡就行了呀,注意不要吃辛辣上火吃刺激性的食物,其他基本上都可行。哺乳期间注意你就不要吃回奶食物。花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴 香、桔子、人参、老母鸡这些都是回奶的。
我是喝的益母草,我们这边好像都是喝益母草帮助拍恶露。每天再喝点红糖水。
产后第一周可以喝十天的红糖水,帮助恶露排出。也可以喝生化汤,但要在医生的指导下用。也可以做蹬自行车空中踩脚踏车的动作,帮助子宫淤血排出。