宝宝身上热出痱子了怎么办?

其他答案
你好,天气热宝宝容易长痱子,所以要注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服,你不妨用十滴水治疗痱子效果比较好,由于宝宝的皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天用棉花棒擦涂效果比较好。也可以给宝宝涂抹一些西瓜皮,也能够治疗痱子的。
应出现痱子主要是汗液较为丰富的原因,可使用十滴水或藿香正气水倒入洗澡水中,用来洗澡可以去除痱子,平时穿纯棉透气性较好,尽量减少排汗量。
白天要给宝宝多喷几次宝宝金水,可以消退痱子,我家宝宝也长了,没别的办法就这样给他喷还方便一点,洗完澡后要记得打痱子粉,晚上给宝宝洗澡的时候可以到一支十毫升的藿香正气水下去用来预防长痱子,坚持使用还是有效果的,我们老家那边说用太阳晒热的水洗澡是不会长痱子的,就是外面条件不行,不然我都想试试
宝宝出痱子可以给宝宝用点痱子粉,保持皮肤干爽,会舒服些的,宝宝已经出痱子了,不要热着了,尽量给宝宝多洗澡,洗好后及时擦干宝宝身上的水分,这样可以起到辅助治疗热痱子的功效。如果宝宝出汗了尽量早点擦干。如果只是出一点痱子的话也可以擦炉甘石洗剂的,效果也挺好。
平时的时候不要给宝宝穿的太多,穿一些纯棉的容易吸汗的衣服,并且勤换衣服。给宝宝用温热水洗洗澡涂点痱子粉或者其他的管治痱子的膏药。宝宝的头发最好也不要留的太长,有时候头上也是很容易起痱子的。我家宝宝前段时间也起了,我给他涂了两次药水就好了。