适合孕妇吃的五谷杂粮都有哪些?医生说要适当的吃点粗粮,我想买一些。

其他答案
像小米类、玉米类、五谷杂粮类的,糙米类的,这些都是杂粮类的,都挺不错的
通常说的,是指稻谷、麦子、大豆、玉米、薯类,而习惯地将米和面粉以外的粮食称作杂粮,所以五谷杂粮也泛指粮食作物。故通常认为,五谷是粮食作物的统称,就是多样化食物来添加。
孕妇可吃的五谷杂粮有玉米,红薯,紫薯,小米,核桃,黑芝麻,红枣等等,这些都是可以的。