怀孕吃什么补铁最好啊?检查缺铁很严重的了,吃什么食物更好一些的呢?

其他答案
贫血可以通过食物补铁补血和服用铁剂来达成补血目的。1、食物多样,谷类为主。保证足够的营养,特别是铁元素及蛋白质的摄入量,多吃富含铁质的食物,如动物肝脏、黑木耳、芝麻酱、大枣 、豆制品、绿叶蔬菜等。血红蛋白的主要成分是血红素和球蛋白。在日常饮食中应摄入丰富的优良蛋白质食物,如瘦肉、蛋、乳、鱼虾 。
所以怀孕期间想要补铁,注意多吃一些铁含量高的食物。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。这种食物中的铁含量比较高,吸收性不差的,可以试试看,和维生素c一起吃,并且借助右旋糖酐铁口服液,因为你是比较严重的单纯的食物,效果不大。
考虑你每天给他补充27Mg的铁就可以了,然后选择给他通过猪肝或者是茄子,都可以帮助补充铁元素。
如果是比较严重的缺铁的话,光靠食物来补充的话,效果是没那么好的,你最好还是要补充一些补铁的药剂,然后吃一些,动物肝脏啊,动物血,还有黑芝麻,还有那个黑木耳啊,红枣啊,红豆啊,都是有补血的效果吧。