孕妇有糖尿病怎么办?可以吃药吗?

其他答案
如果控制在正常范围内,尽量是不要用药,可能会影响宝贝生长发育,平常不要吃太多水果和含糖分比较高的食物,可以适当喝点苦瓜汁,帮助降血糖,血糖偏高,生产过程中容易导致产妇休克。
其实说真的,我个人认为孕妇有糖尿病,这个不要紧,一般不吃降血糖药物的事,需要打胰岛素针,因为降血糖药物有毒,其次注意饮食清淡,均衡营养配方。经常吃一些降糖的食物,如沙田柚,番薯叶等。淀粉高的食物大致上有蚕豆,土豆、粉皮、烤麸、油面筋等等。这些食物孕妇血糖高建议不要吃。