宝宝最近几天有点便秘,不知道50天婴儿能用开塞露吗?

其他答案
你好,我个人觉得宝宝出现便秘的现象,能不用则不用,会有依赖性,也可用肥皂水或者肥皂条,就是用肥皂切成小细条,或者搓成小细条,塞入孩子的鼻孔中,左右涂抹,具有滋润的作用。
50天的宝宝便秘的话,不建议用开塞露。考虑宝宝是不是在攒肚的过程。妈妈可帮宝宝做腹部轻微按摩,以宝宝的肚脐为中心,按肠道排气的方向,以环形、由右边至左边顺时钟的方向按摩,有助于宝宝的肠胃蠕动。因为宝宝的肠胃发育还不完全,蠕动较差,因此妈妈按摩约10分钟后,宝宝就可以排气了。按摩时可使用婴儿油。