孕妇怀孕多久需要补钙,孕妇吃哪种钙片好了?

其他答案
怀孕之后胎儿的发育需要吸收大量的营养,加上孕妇自身的消耗,身体所需的钙质是比较多的,很容易出现缺钙的症状,所以说从怀孕之后就要注意多吃含钙比较多的食物,如果缺钙比较严重,在医生的指导之下服用钙片就可以。
一般补钙建议从16周开始补钙,钙片的话可以选择迪巧的钙片或者钙尔奇的孕妇钙片。然后每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。多吃新鲜蔬菜和瓜果。多吃豆类、花生和芝麻酱等。多吃鱼、禽、蛋、肉、奶,它可以提供大量所需的蛋白质。
怀孕期间如果没有缺钙的情况下,是没有必要额外补充钙片,要不然的话也会容易加重肠胃的负担,这样反而更不利于宝宝的健康。你是的话就要多注意身体啊,多喝一些骨头汤之类的话就可以了。还有就是平时的话也可以多吃些坚果类的食物,比如核桃。