一岁宝宝贫血吃什么药好?食物调理没什么效果,一岁宝宝缺铁性贫血吃什么药好啊?

其他答案
一岁宝宝缺铁性贫血的话,可以给他喝点生血宝颗粒。这个效果挺好的。
一般情况下来说,如果一岁的宝宝有缺铁性贫血的话,可以给孩子喝补铁口服液,平常的时候多让孩子吃动物的肝脏。比如鸡肝猪肝在,就是可以吃菠菜,这些都有补铁的作用。
宝宝如果是有贫血的情况,那你可以给他吃点红枣,多吃点动物的肝脏,这个是能够补充的,有的也可以喝点补血的口服液
缺铁性贫血的话建议还是适当的服用铁剂,当然如果贫血不严重的话可以采用食补的方式,比如说吃点猪肝的。
你可以多吃菠菜和猪肝儿,都能帮助补铁。如果缺铁严重,只能喝铁剂来补充