经常便秘吃什么药,我家孩子五岁了,经常便秘,不爱喝水,吃什么药好呀?

其他答案
你好,首先,其实你要注意到,经常出现了便秘,可以吃一段时间的益生菌,益生菌,比较推荐合生元,这种用来调理孩子肠胃,同时也可以增强自身的免疫力,但是不要长期吃,不要超过三个月,很容易出现依赖感,孩子不爱喝水,主要还是由于上火的因素导致的,你可以吃一段时间的蔬菜水果啊。
宝宝经常便秘的话,一定要从饮食中调理饮食的话,一定要多吃一些蔬菜水果。每天早上的时候可以给他空腹喝一杯温水,这样也是可以缓解便秘的。
五岁宝宝经常便秘的话,不建议给宝宝吃药,建议饮食上少吃多餐,多吃一些软的容易消化的食物,少吃生冷油腻油炸辛辣食物,多吃一些水果蔬菜,有助于通肠润便
5岁孩子经常便秘的话,经常吃一些助消化的蔬菜,搭配益生菌调理一下
五岁的宝宝拉便便的话多吃水果吧,吃药毕竟不太好,还有依赖性。你可以多准备一些他爱吃的水果给他吃呀,少吃橘子,上火之类的水果。
这么大的话,我觉得可以直接给他吃一些紫薯山药地瓜,酸奶,香蕉,火龙果,这些吃的以后都可以很好的帮助缓解便秘的,然后要注意经常走动一下,可以揉一下肚子之类的。
就算不爱喝水的话,也要让宝宝习惯爱喝水哦,经常性的喝水,对宝宝的身体健康有好处呢。并且平时应该要多补充一些蔬菜水果,养成良好的排便习惯。
经常性便秘的话就说明宝宝肠胃紊乱,可以给他吃点益生菌来调理,比如像合生元,再坚持两个礼拜看效果,还有饮食也要注意,荤素搭配好,营养才会均衡,平常多让他吃点时令蔬菜,比如像菠菜或者是油麦菜。