消炎药是抗生素吗?宝宝有些发烧,晚上就去医院输液,该注意什么?

其他答案
一般情况下,如果是消炎药的话,都有一定的含有抗生素的成分的,所以说这时候你最好是注意一下,如果是输液的话,我觉得紧张的是不建议输液,因为这对身体来说肯定会有影响的,这时候你最好是给宝宝喝一些退烧药,可以用温水给宝宝擦洗身体,这样也是比较好的。
消炎药的话是有的,是抗生素,并不是所有的小宝宝发烧,你要看他体温是多少,一般情况下就是36度5到37度之间,37度以上,说明是有点低烧,不过可以选择物理降温,38度5以上,适当给他服用一点退烧药就可以了,尽量不要打吊瓶。