孕妇贫血严重吃什么好?还需要吃补血的药吗?

其他答案
妈妈如果贫血严重的话可以多吃一些补铁的食物比如说猪肝效果就很好也可以多吃一些红枣
在怀孕期间贫血严重的话,可以选择吃补血的药,平时的话可以多吃些红枣阿胶,都是可以的。
如果贫血比较严重的情况下,他肯定也不利于宝宝的健康成长的,那么在这段时间的话,自己可以多吃一些补血颗粒,还有就是在医生的指导下应用一些药也都是可以的。自己也可以多吃一些猪肝汤之类的呀。
如果孕妇贫血严重,需要到当地的医院做个检查,让医生根据你的情况,对症开点,不影响孩子的药。
多吃动物血和肝脏、新鲜蔬菜以及黑色食物等食物,这些食物都含有丰富的铁物质。也可以吃补铁剂,这样补得快点
你好,如果是贫血,严重的情况下,是建议吃一些补血的药的,如果是轻微的情况下,是可以通过食疗的。