6个月宝宝一星期没大便怎么办?

其他答案
你好,像有情况你可以给宝宝先用一下开塞露,让宝宝拿出来比较舒服一下,然后平时给宝宝添加点益生菌,多吃一点水果。
可以这么说吧,我个人觉得六个月的孩子,那个一个星期没有拉大便,这个是属于便秘。如果肚子是硬硬的考虑便秘,可以口服益生菌调节。譬如,妈咪爱,你可购买保健类的。假设肚子是软软的,其实是消化好的一种表现。注意,这时候可以吃一段时间的益生菌来调理。
六个月的宝宝如果要是一个礼拜没有拉大便的话,那可能是有点严重便秘引起的,你可以给他适当的用点肥皂条来缓解一下。
我家5个月左右好像有一个礼拜不大便,都说是攒肚,那时候排便软就不是便秘