快5个月宝宝咳嗽怎么办?宝宝吃了止咳糖浆不见效呀,请问亲们你们有没有什么办法可以止咳的呀?

其他答案
我们家宝宝以前咳嗽比较厉害的时候都是给他吃肺热咳喘口服液,或者是肺宁颗粒,个人感觉比止咳糖浆的效果要好,可以给宝宝试一试。
你好,给宝宝煮一些雪梨水可以喝的,或者是葱白水,有缓解咳嗽的效果,如果吃止咳糖浆没有效,可以做雾化治疗,或者吃小儿化痰止咳颗粒。
你好,这种情况也可以用梨川贝冰糖煮水给宝宝喝。这种用小火慢慢煮,最少煮半个小时,一天给宝宝喝三次。
五个月宝宝出现咳嗽的话,你可以给他选择用宝尼牌的咳嗽糖浆。这个是零岁以上宝宝专用的,然后的话也是可以给他用陈皮煮大蒜水喝,也是可以治疗咳嗽的,一定要注意给他保暖,还有就是给他多喂点水。
一般止咳糖浆是属于中成药,宝宝喝了以后。效果也会更慢一些。继续给宝宝使用就可以了,一般三到五天会慢慢的好转。
川贝蒸雪梨,盐蒸橙子,蜂蜜腌白萝卜都可以
像止咳糖浆,他是属于效果比较慢,但是对宝宝没有任何副作用的,所以也不用太着急,像平时的话一定要多让宝宝喝水,不要吃过凉的食物。
一般来说快五个月宝宝咳嗽的话可以用冰糖炖雪梨加川贝给宝宝喝,把梨靠柄的部位用刀横断切开,挖去中间多余的核,然后放入两三颗冰糖以及五六粒川贝,再把梨拼对拼好放入碗里,用锅来蒸,大概三十分钟左右就可以了。一整个梨分成两次给宝宝吃。这道食疗之方具有润肺、止咳、化痰的作用。
个人觉得宝宝喝了止咳糖浆还没有效果的话,有可能是由于宝宝咳嗽的情况比较严重,个人建议最好带宝宝去医院做雾化治疗。
最好带孩子去医院检查一下,看什么原因造成咳嗽,再对症治疗比较好,让孩子多喝点温开水会有所缓解。给他适当穿厚点,尽量少带他出门。