小孩贫血吃什么补血最快最好,吃什么食物好呢?

其他答案
补血最快的东西就是动物肝脏,吸收效果比较好,其他的有鸡蛋,红肉红豆等。
宝宝贫血吃高铁米粉配合猪肝、牛肉,补铁最快,奶粉可以喝含铁高的。
日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血。
孩子贫血一定要检查一下贫血组合微量元素,如果是缺铁性贫血,补充铁剂药物,例如复方硫酸亚铁颗粒,或者右旋糖酐铁口服液就可以,如果是巨幼细胞性贫血,补充叶酸和维生素b12
有专门的补铁口服液之类的,但是如果食补的话可以给宝宝吃动物肝脏。
小孩子贫血不是吃个东西,然后就可以马上补血的。补血是需要日积月累的,建议多点给宝宝吃动物的肝脏。另外平时的零食可以给宝宝吃红枣。
那么可以多吃一点补血的食物,比如一些红枣红豆猪肝肚的肝脏,都是很不错的,这个也没有什么副作用。