女人坐月子吃什么菜好,吃什么菜对身体恢复有帮助呢?

其他答案
女人在坐月子期间,应该吃一些清淡有营养的贡献,可以多吃绿叶蔬菜。
产后多吃蔬菜和水果补充维生素对产妇好,苹果、榴莲、木瓜、香蕉、葡萄等,都是非常好吃又富含维生素的水果,多吃菌藻类食物,像蘑菇、香菇、平菇、金针菇、木耳、海带、紫菜等营养丰富,对身材的保持也比较好。
其实在坐月子期间,注意营养均衡,饮食搭配比例协调,这个很关键。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。而且要注意这时候的话,注意多吃一些DNA含量高的食物。DHA主要存在于海鱼以及海产品中,像花生,瓜子,腰果,开心果中,芥菜籽油、亚麻油中的含量也是比较高的。