38周破羊水打催产针有副作用吗?

其他答案
如果说羊水已经破了的话,那就只有打催产针,这样可以让孩子早一点出来
怀孕38周,羊水破了,医生检查后决定用催产针的话,说明宫内的环境有可能不适合胎儿继续待下去了,没有副作用一般
你好,一般情况下打催产针,多多少少就是没有顺其自然发动,就是更好一点的,但是一般羊水破了之后,确实没有出现阵痛的反应,基本上都是需要打催产针来进行的,不然长时间下去,宝宝很容易出现缺氧的现象,或者你也可以直接选择剖腹产手术的,这个多听听医生的建议吧。
这个是没有什么副作用的,它一般是促进你子宫收缩,对胎儿没有影响,你放心就行了。
羊水破,但是宫缩强度不够的话是可以打催产针帮助缩短产程的,没有什么副作用。