八个半月宝宝两天没大便怎么办?宝宝上火了,要怎么调理合适?

其他答案
你好,宝宝如果才两天没有排便的话,其实也是挺正常,如果他的肚子是那种软软的,并没有出现发硬的现象,说明只是因为他消化比较好的缘故,一般宝宝添加辅食之后都会有一个攒肚的时期,就是两三天一次排便都挺正常的,上火的情况下就是给他多喝点水,喝一些果汁,吃一些水果与蔬菜,就能够帮助缓解的呀,或者喝一些清火宝也可以的。
八个半月宝宝两天没有拉大便是正常的,因为这个时候宝宝也已经添加辅食了,平常还是要给他多喝点水,要吃点蔬菜水果。
这种情况不一定就是便秘,但属于不规律。而且医学上说超过三天就可以算是便秘。可适当添加些蜂蜜帮助排便。还要养成良好的定时排便习惯,如每天早餐后让孩子排便,每次5到10分种,排便时不使孩子分心,并注意厕所的环境安静舒适,不主张经常用开塞露或肥皂头通便!改变饮食习惯,多吃蔬菜、水果,如薯类、土豆等含纤维高的食物,多喝水,食物不要吃得过于精细,做到粗细粮搭配。
有可能就是有点涨肚子了,你可以给他吃点妈咪爱调理一下,平时顺时针揉揉肚子,多喝点水,这两天饮食注意清淡一点。
这个你就要给宝贝吃点清火的东西喔、象妈咪爱啊小儿七星茶颗粒或清火宝逗可以的喔、多喝点点水喔、再者,给宝宝吃点妈咪爱或者益生菌,来调理一下肠胃哦。
哦,一定要给宝宝多多的补充水分,然后就是说超过一星期不大便的话再去看医生。
两天没有拉大便,一个要注意宝宝,这两天补水量是否充足,饮食是否规律,宝妈要注意饮食。