十个月宝宝体重不达标怎么办啊?是不是孩子吸收不好啊?

其他答案
你好,体重不达标,也许只是肠胃不太吸收的缘故,平时要少吃多餐的,进行喂养的,合理的添加辅食,或者给他益生菌调理肠道看看的
一般来说,十个月的小宝宝体重不达标,这个标准的可能是营养吸收的比较少,已经添加辅食的情况下,也不能减少孩子的奶粉质量的。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
每个宝宝个体发育都是有差异的,宝宝如果比较瘦的话,可以适当的给他增加一点配方奶粉的喂养量,
这个可能是孩子吸收方面的问题,所以宝宝的话肯定是要注意营养,宝宝吃奶粉或者是吃辅食都是要注意的。
这种情况考虑不排除宝宝消化不良或者缺少微量元素的可能,建议可以及时补充钙剂和锌剂较好,可以服用妈咪爱治疗较好