手术后吃什么补品恢复快,尤其是对于剖腹产后的宝宝呢?

其他答案
一般在剖腹产手术之后,这时候的伤口没有完全恢复,你可以多喝点鲈鱼鱼炖汤喝,可以帮助伤口更好的恢复,然后产后第三天就可以选择母乳喂养。
剖腹产之后,大人饮食上一定要多吃一点蛋白质含量高的食物,多喝一点鱼汤骨头汤来补充营养,让身体更好的恢复
你好做完手术之后,首先肯定是要吃一些比较清淡流质的食物,之后就是喝一些补汤之类的,少油少盐,不要特别油腻了,就以休息为主的。
手术之后的话,建议你还是要多注意休息吧,生了宝宝之后的话,第一个礼拜建议还是要注意吃点清淡的粥,或者是面条会比较好一些的,然后第二个礼拜左右的话,你可以吃点通草炖猪蹄,或者是香菇炖鸡汤,还有就是猪肚之类的话,这些都是比较理想的一种选择,更有利于产后的身体恢复的了。
在手术之后的话,你可以选择多喝点鸡汤,鱼汤,排骨汤之类的,是比较好一些的,不过来说吧,如果你是剖腹产的话,那么最初的话你只能喝一些米汤,小米粥之类的,只能等到一周以后才可以补身体的。