孕妇做羊水穿刺请问是不是会很痛的吗?

其他答案
做羊水穿刺的检查孕妇当然会痛苦。羊水穿刺有风险的。羊水穿刺是有创性操作,羊水穿刺容易引起流产,或者穿刺到胎盘或者胎儿,可能有损伤。一般现在都是B超下穿刺,基本上风险性比较小。
你好,这个技术目前已经很成熟了,宝妈不要太担心,一般没什么感觉的,手术过程也很快,主要是因为紧张的原因,如果医生建议你去做,那就别纠结了,为了宝宝的健康考虑,另外做完后回去多休息,尽量躺着,饮食清淡一点,不要吃辛辣刺激的食物,祝宝妈顺利!
做羊水穿刺是不打**的,80%的孕妇是感觉不痛的,因为羊水穿刺检查过程时间短,大概五分钟的样子,相当于扎了一针,类似于抽血的疼痛或打针的疼痛。对疼痛过敏的人就会觉得还是有些疼痛的,如果碰到技术不娴熟,欠佳的医生也会感到疼痛的。如果孕妇太过紧张或乱动不仅会疼痛还会加大穿刺时的风险。所以做穿刺时要平复心情,切忌乱动。
穿刺的话,这个是有一定的疼痛的,这时候你要做好一个心理准备,平时的话你就应该注意一下,最好是到正规的大型的医院,这样的话应该是可以减少一点疼痛的