怀孕38周晚上睡不着觉怎么办?孕后期睡不着觉是怎么回事?

其他答案
孕晚期是比较辛苦的,睡觉也很累,不要太紧张了,尽量早点休息,还有就是放松心情吧,可以睡前喝点牛奶。
38周的时候,晚上睡不着觉,这个是属于很正常的,导致睡不着觉的原因还是很多的,主要和自身体质有关系吧,一般来说就是妊娠反应比较重,胎动比较频繁,这些都会影响的,还有就是心理的因素,就是担心妊娠反应这种这么多的情况下会不会影响的?这种心事比较重,也会影响。
怀孕期间如果睡觉不好,你可以用一个孕妇枕来辅助睡眠的,这样比较好一些
现在已经到了足月的时候,宝宝随时有可能发动,可能就是肚子比较大,感觉翻身的时候不舒服,所以就会出现睡眠比较浅的现象。
怀孕38周,晚上睡不着觉,孕晚期的时候,由于内分泌的原因,容易造成睡眠质量不好,你可以睡觉前的时候用温热水泡一下脚,或者喝一杯温牛奶,都是可以帮助睡眠的。
怀孕晚期的时候随着胎儿的增大,对于孕妈妈身体的压力也会越来越大的,因此容易有睡不好的情况。
到了这个时候怀孕的女性都有这种反应,孩子动的越来越频繁,还有就是心里作用,总担心孩子会不会健康,什麽时间生等问题,造成心理压力大,脑部神经过于紧张.
应该适当的减少白天睡眠量,晚上睡觉前不要沉迷于电子产品,躺在床上闭目养神,慢慢的就睡着了。
怀孕后期睡不着的话,建议睡前可以喝杯温牛奶,洗个温水澡,听听轻音乐。