8岁小孩便秘怎么调理,可以食物调理吗?

其他答案
你好,八岁的小孩子便秘也没事,多给他吃点香蕉火龙果,多喝水,可以适当喝点蜂蜜水,多注意锻炼。
孩子便秘大部分都是上火引起的,可以给孩子多吃一些香蕉火龙果这些通便的水果,早晚喝杯蜂蜜水也可以的,不要让孩子吃太多干燥的零食和垃圾食品,经常活动,参加户外运动。
八岁的孩子出现便秘的现象,比如你可以考虑给他喝点小儿清火宝颗粒,或者是七星茶,清凉降火,平时在饮食方面给他吃点火龙果也是有帮助的。
小宝宝便秘,多吃点香蕉,火龙果,喝点温开水,适量的户外活动能够有所缓解的。