两个月的宝宝舌苔发黄怎么回事?宝宝是吃母乳,要怎么调理好?

其他答案
两个月的宝宝舌苔发黄,有可能是因为上火引起的,你可以给他多喝一点水,给他喝一点葡萄糖水是可以去火的。
两个月的小宝出现了,舌头有些发黄的现象,这个是消化不好吧,一般来说可以行,那个纱布毛巾清洗口腔处,把那个黄黄的白白的给弄掉,一般来说正常的情况下可以预防出现口腔溃疡等情况的发生。而且注意了,发黄的话也有可能是消化不好反应的。孩子如果吃的比较少,可能是消化不好。
一般吃母乳的宝宝舌苔都会发黄的。这个时候可以用消过毒的纱布给宝宝轻轻的擦拭。也可以吃完奶后让宝宝喝点水漱漱口来缓解,以后可能是消化不良的原因造成的,这个时候可以服用益生菌,且调理的。
宝宝一般如果就是出现上火的情况,他的舌苔就是发黄的,那么还是要适量的给她补充些水分的,然后揉揉肚子,妈妈母乳的话,饮食要清淡点
宝宝舌苔白、黄色是代表热气上火的状态,所以要给小儿七星茶宝宝喝,让降火,另外可以用红茶冲开水,然后用专用的棉签沾上这个水给宝宝清洗口腔的舌苔,这样有助于减少舌苔。要知道舌苔厚,平时宝宝也会厌食。