刚刚怀孕吃叶酸片好吗?备孕的时候没有吃,现在补来得及吗?

其他答案
这样的情况应该在孕前3个月开始服用叶酸片,这样就可以预防胎儿神经管畸形的情况出现的了。建议孕期要常吃富含叶酸的食物,如面包、面条、白米和面粉等谷类食物。
叶酸片一般都是在怀孕前后三个月里服用的,平时可以适当的补充或是吃些钙片都是可以 ,要注意饮食。
现在应该马上开始补充叶酸片,对胎儿和母体都有好处的。我是从备孕的时候就开始服用斯利安了。
我备孕的时候也没有吃,只要前三个月正常吃就可以了,到了后面也不要刻意吃了,因为毕竟是药嘛。我刚怀孕的时候除了孕吐,下面白带还特别多,但是幸好孩子不是很大,医生说每天要仔细认真清洗,我嫌太麻烦,每次都是用水冲一下就完事了。后来孩子越来越大,弯腰就很成问题了,每次便后清洗也不方便,尤其是上班,特别尴尬。实在是没办法,又去医院了,后来医生就开了两瓶产科清洁器,让我平时都带着,便后清洗一下。那个也不大,关键还可以拆下来放在包里,现在单位和家里都可以用的。
一般你在备孕的时候没有吃叶酸,现在刚怀孕是可以吃叶酸的,因为吃叶酸可以一直吃到怀孕了的前三个月的
叶酸片是备孕期和怀孕的前3个月吃是最好的,整个孕期吃也是可以的,但前期是比较重要的。
当然是需要及时的进行补充叶酸的,然后呢,我觉得补充叶酸的话,他本身也是可以很好的预防孩子出现神经发育缺陷这样的问题的。