7个月宝宝缺铁怎样补?七个月宝宝缺锌吃什么?

其他答案
七个月的宝宝出现缺铁的情况,可以给他喝一点高铁的米粉,或者是含铁元素比较高的奶粉的,补充一下
七个月的小宝宝已经可以添加辅食啦,建议可以在选择米粉的时候选择含铁比较丰富的米粉,另外还可以给宝宝做啊瘦肉粥,瘦肉也是可以补血的,可以食用含铁高的食物了,比如红一枣,黑米,紫菜,木耳,鸡肝,羊肝,猪肝等动物肝脏都可以补充铁的。
一岁以内的宝宝可以从食物中获取的微量元素是很有限的,因此建议给宝宝直接服用铁剂和锌剂的。
我们所说的七个月的小宝宝出现的缺铁性贫血,注意多吃一些微量元素铁含量较高的食物蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。平时注意和维他命c一起吃的话,也是可以补铁的,至于孩子不缺锌,可以使用补锌口服液。可以使用三金这个牌子。
这个时候的孩子基本上已经添加了辅食了,所以说你可以给她吃一些。猪肝,菠菜
据了解,宝宝如果有缺铁的问题,那么这种情况是有可能会导致宝宝,影响生长发育的哦。所以平时应该要多让宝宝吃点含铁高的辅食,比如蛋黄,猪肝。