偏食的坏处是什么呢?宝宝有一岁多了。

其他答案
一周岁多的孩子如果偏食的话会造成孩子抵抗力下降容易生病个子矮小,这时候最好让孩子多吃一些新鲜的蔬菜水果,你可以给孩子吃一段时间的益生菌调理一下肠胃,增强孩子的抵抗力。
宝宝偏食会容易造成营养不良,缺锌缺钙,缺铁的孩子容易偏食,不爱吃饭,个子长得矮,发育指标达不上,可以给孩子补锌。
你好,这个一般孩子,如果偏食的情况下,可能会导致孩子营养不良,你可以选择适当的给孩子进行补锌。