一岁宝宝缺钙缺锌怎么办才好的呢?需要给宝宝吃药吗?

其他答案
去进行补充的呀,一般来说药物补充可能是,需要补充一个疗程,效果才会比较好点的,那么食物种类比较少,所以,还是药物比较靠谱
一岁的宝宝如果出现了缺钙,铁锌这种情况,可以给他买一些专门的补充钙铁锌的制剂来补充,同时饮食上也让宝宝多喝一点含钙锌比较高的配方奶粉呢
一岁的宝宝如果缺钙了,缺锌了,你要给孩子及时的补充一点钙铁锌元素,一般这是宝宝小时候必须要补充的,而且是需要量一直比较大的。
首先要给宝宝做一下微量元素检查,孩子如果缺钙缺锌的话,可以给孩子喝补锌补钙的口服液,因为食补的效果并不是很理想的。
具体的话,你可以测量一下微量元素,如果孩子缺锌缺钙的话,最好的是去补充吧,食物补充的话速度比较慢的。
宝宝缺钙锌可以进行食补,你可以给宝宝多吃一些水产品贝壳之类的食物,含锌量最高,可以给宝宝喝3斤葡萄钙。还可以煮汤给宝宝喝,多吃一些动物肝脏,猪肝,鸡肝,牛肉,瘦肉,鱼肉,蛋黄,虾皮,青菜,菠菜,豆腐,这些含钙量都很高的,可以拌到稀饭里喂宝宝才,要多带宝宝出去晒晒太阳,也能帮助宝宝补钙,
可以多给宝宝吃虾皮芝麻酱这些补钙效果都特别的好,它们的含钙量都特别的高!还可以买一些酸钙锌口服液给宝宝喝
那你就得遵医嘱了呀,问问医生,一天吃几个维生素d3,一天吃多少钙?吃多少心,这些都是医生给你安排的呀
缺锌缺钙可以喝葡萄糖酸钙,再吃点鱼肝油促进钙的吸收。注意饮食营养
要是孩子两样都缺可以吃点迪巧的钙片和三精牌葡萄糖酸锌口服液都是可以的,也可以同时食补