孩子缺铁的症状有哪些?如何断定是缺铁?

其他答案
出现了缺铁就是贫血的表现。贫血一般就是脸色苍白,脸色发黄,自觉虚弱无力,多汗,气喘,呼吸不畅,心跳加快的现象。你的话会出现各种症状的,出现了贫血,应该是用补血口服液,例如右旋糖酐铁,可以直接吃,也可以添加孩子的辅食。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。我们中的铁含量也很高。
宝宝缺铁就会发生缺铁性贫血,会出现皮肤发黄,抵抗力下降,食欲不好,发育迟缓,容易乏力,宝宝爱哭闹这些都是缺铁的症状。
孩子缺铁的话就会容易缺铁性贫血,自己是无法确诊的,最好到医院去检查一下微量元素看是否缺铁,是否贫血等。在吃辅食之后给宝宝添加高铁米粉。
孩子缺铁的话,一般会导致贫血,如果孩子面色比较苍白,而且下眼帘血色不充足的话,很可能就是缺铁。