剖腹产后坐月子吃什么食物比较好?产后三天了,我逐渐吃什么下奶呢?

其他答案
剖腹产后前几天最好不要吃下奶的食物,以免乳腺堵塞形成乳腺炎,这个时候最好先吃点流质食物,可以吃点鸽子汤,黑鱼等有利于伤口恢复。等回家坐月子之后,再慢慢添加鲫鱼汤,鸡汤,猪蹄汤,醪糟蛋,木瓜牛奶等下奶食物。平时多吸多喂,刺激乳汁分泌。
刚开始的话,建议你不要吃太多,油腻的食物,建议还是要清淡一点,然后再吃一些高蛋白的食物,比如鱼虾都是可以吃的。这个时候你慢慢的可以先吃一些绿色的蔬菜。还有就是一些阿胶之类的食物。
产后三天如果已经通气了,接下来记得多吃一些鸽子和乌鸡,能够促进伤口愈合的。
每天你可以多喝点鲫鱼汤,猪蹄汤,另外就是饮食方面一定要注意清淡。千万不要吃,一些辣的。
可以吃柴鱼,可以帮助恢复伤口的,吃下奶的可以是肉,鸡蛋,排骨等等都可以,只要喝汤
剖腹产的前几天最好不要吃鱼,不利于伤口的恢复,我前一个星期可以喝点儿排骨汤,丝瓜鸡蛋汤。