宝宝吃手指怎么办? 宝宝吃手指是一个过程,不必要阻止

其他答案
宝宝吃手指是正常的,是大脑发育的重要标志,我们不需要阻止,只需要勤剪指甲,注意手部卫生即可。如果一岁之后还有这个习惯,就需要慢慢纠正了,可以给宝宝点手指零食或者带宝宝玩玩具、出去和其他小朋友玩等转移注意力。每次吃手都给宝宝表示这是不允许的,指甲里会有小虫子,吃了会肚子痛的。
妈妈你好,宝宝如果在2岁以内,喜欢吃手是正常的,这是一个口欲期的探索的过程,妈妈只需要保证宝宝的手指和周边环境的卫生。
宝宝吃手指都是很正常的,是他们认知探索外面的世界,只要把手给他们洗干净就可以去