补铁就是补血吗,补铁补血的食物有哪些?

其他答案
你好,如果缺铁比较严重的话,最好多吃一些含铁量比较高的食物,同时也可以吃一些补血的药物来治疗。
其实补铁的话并不是说直接就可以进行补血的,只是说有利于血象的提高而已,可以多吃一些动物的肝脏。
是可以补充一些铁的,也是有助于补血。可以多吃一些动物肝脏,牛肉,鸡肉,瘦肉。
是的,红颜色的东西都可以很好的帮助你补血,大一点的孩子,可以帮他吃点有营养的汤,尤其猪肝猪血,红苹果红枣也可以。